selihoff (selikhoff) wrote,
selihoff
selikhoff

Пекин. Великая Китайская стена.

Честно признаться ожидал от нее большего! Но все же лучше один раз увидеть, тем более когда в запасе 13 часов до следующего рейса, и можно спокойно не торопясь, сьездить посмотереть на стену, и вернуться обратно в аэропорт. Если вам предстоит длинная стыковка в Пекине, то за 6 -7 часов можно спокойно уложиться и посмотреть на Великую.

Добраться из аэропорта до стены можно на такси, около 200 юаней в один конец, или доехать на аэроэкспрессе из аэропорта до станции Dongzhimen, где на первом этаже торгового центра распологается автовокзал. Стоимость аэроэкспресса 25 юаней в одну сторону.
На выходе из метро ищите вот такой торговый центр, он распологается прямо возле выхода из метро. Сдесь нужно сесть на автобус номер 916, и доехать до конечной остановки, город Huairou. Автобусы начинают маршрут с 06:10 из Пекина и в 18:50 обратно.
Стоимость проезда на автобусе 12 юаней в одну сторону. Опускаем 12 юаней в коробку при входе в автобус, и занимаем места. Да, расчитывать на сдачу лучше не стоит! Ехать до конечной остановки примерно один час.
По прибытию до конечной остановки, города Huiarou, садимся к любому таксисту, и за 40-50 юаней доезжаем до места под названием Mutianyu. Это одно из мест где организованы эскурсии на Великую Китайскую стену.
Что бы посетить стену, необходимо купить входной билет, стоимость которого состовляет 40 юаней. Подьемник еще 100.
Пешком подниматься около 20 минут.
И собственно вот она! Великая!
Погода в начале марта весьма прохладная. Температура около 0.
Говорят общая протяженость стены составляет 8851,392 км.
Tags: china, великаястена, китай
Subscribe

  • Дорожное движение и транспорт в Китае.

    Китай стрна с правосторнонним движением которое привычно нам, русским. Но естественно есть несколько ньюансов. Первый и пожалуй главный ньюанс…

  • Мобильная связь и интернет в Китае.

    По приезду в любую страну одной из первых задач становится получение доступ в интрернет. Да сейчас даже пол дня без интерента человек начинает…

  • Супермаркет в Китае. Город Цзинин.

    Заглянул в один из супермаркетов расположений под центральным парком города Цзинин. Провинция Шаньдун. Оргомный супермаркет, по размерам похожий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments